Голосование
Что Вас устраивает в деятельности нашей автошколы
 
Ссылки

История рождения Березниковского регионального центра ДОСААФ России начинается с далекого мая 1950 года. Тогда и был создан автомотоклуб ОСОАВИАХИМа.
Размещался клуб в деревянном здании.В молодом городе Березники, где полным ходом шли Всесоюзные комсомольские стройки объектов гигантов химии, большой популярностью пользовались технические виды спорта – автомотоспорт, спортивная стрельба, радиоконструирование. Тысячи молодых березниковцев занимались в кружках и секциях в ОСОАВИАХИМа, на курсах подготовки водителей. Развивалась учебно-материальная база. В 1968 году  для  автомотоклуба был построен новый гараж с шестью боксами. Полностью были заменены старые модели автомобилей на новые.


В 1975 году автоклуб был переименован в автошколу ДОСААФ.23 февраля 1977 года  школа переехала из подвального помещение в хорошее двухэтажное здание.В 1982 году уже объединенная техническая школа ДОСААФ приняла своих первых курсантов в новом трехэтажном здании, располагающем  хорошо оборудованными классами по устройству автомашин, правилами дорожного движения, классами для лабораторно-практических занятий, классами специальной подготовки радиотелеграфистов, радиополигоном, автодромом.5 сентября 1991 года на I Учредительном съезде была создана РОСТО (Российская оборонная спортивно-техническая организация), которая в установленном законном порядке является правопреемником ДОСААФ на территории Российской Федерации.Постановлением Правительства РФ от 28 ноября 2009 года № 973 «Об общероссийской общественно-государственной организации…» идет преобразование Общероссийской общественной организации «Российская оборонная спортивно-техническая организация РОСТО (ДОСААФ)» в Общероссийскую общественно-государственную организацию «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» (ДОСААФ России).
В настоящее время Березниковский региональный центр ДОСААФ России находится по адресу: г. Березники, ул. Березниковская, 93 – и состоит из двух учебных корпусов, двух гаражных строений и контрольно-технического пункта.
За годы работы школы усовершенствовалась учебно-материальная база. Обновлен и поддерживается в хорошем состоянии автомобильный парк. Учебные площадки, расположенные на территории автопарка школы обеспечивают хорошую подготовку будущих водителей и, как правило, высокие результаты сдачи экзаменов в ГИБДД.Тысячи молодых ребят получили предармейскую закалку в Березниковский региональный центр ДОСААФ России. Выпускники с благодарностью вспоминают то время, а народное хозяйство получило тысячи высококлассных водителей. Приходите к нам, мы Вас ждем!

 

 
Посетители
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterсегодня113
mod_vvisit_counterвчера164
mod_vvisit_counterна этой неделе453
mod_vvisit_counterна прошлой неделе1100
mod_vvisit_counterв этом месяце2856
mod_vvisit_counterв прошлом месяце4448
mod_vvisit_counterвсего192406

Кто на сайте
We have guests online